В наше время тандыры перестали быть чем-то сверхъестественным для обычных граждан. Всё чаще восточные печи стали появляться на придворовых территориях дач благодаря современным технологиям, которые дали возможность прикоснуться к восточной культуре каждому, при этом не испытав неудобств при эксплуатации.
Немного истории
Тандыр является одной из разновидностей печей. Первые варианты изготавливались в глинистых грунтах, люди выкапывали ямы и обмазывали стенки глиной, обжигали и потом готовили еду. Данные печи позволили экономить дрова и другое топливо благодаря быстрому прогреву и длительной теплоотдачи.
Позже люди начали делать печи из шамотного кирпича в форме купола.
Современные варианты уже относятся к керамическим изделиям по форме, наминающей амфору. Толщина стенок от 5см даёт необходимую теплоёмкость для приготовления продуктов.
Топить тандыр не составит особых усилий. Отверстие-поддувало, небольшой колпачок для вентиляции и верхняя крышка являются основными элементами взаимодействия во время эксплуатации печи.
Подготовка тандыра к работе
Процесс разогрева тандыра не чем не примечателен. Изначально загружаются дрова и доводят печь до рабочего состояния. После через поддувало извлекаются остатки углей, и Вы можете готовить продукты на протяжении нескольких часов.
Плюсы тандыра
По итогу тандыр является отличным приспособлением для приготовления полезных и вкусных блюд, не требуя навыков шеф-повара. Самое главное изучить советы по безопасной эксплуатации.
У нас можно купить тандыр и нужные аксессуары к тандыру, при этом предложенные варианты помимо надежности и качества могут дать Вам отличное дизайнерское решение для дачи.
Сообщения не найдены
Написать отзыв